О подарках

Алёна Костина
      Подарочки
Ты, конечно, мужик из десятка не робкого...
Как бы день не прошёл хорошо или нет.
Дома встретит жена тебя со сковородкою…
Пирогов напечёт и нажарит котлет.
Пусть работа идёт: вяло, шатко ли, валко ли.
У тебя никогда нет претензий к судьбе.
Встретит тёща тебя и дубовою скалкою
Накатает пельменей на ужин тебе.
Осторожнее будь только с лишнею стопкою,
Чтоб от двери входной не лететь до перил.
Ты, конечно, мужик из десятка не робкого,
Если бабам «оружие» сам подарил!

Подарочек
Раскупили носки и трусы расхватали по рыночным…
Покупательниц очередь на километр.
Пена, крем для бритья почти в каждой корзиночке.
А на полках совсем ничего уже нет!
Остаётся раскраситься татуировками
Синей краской по телу рисунком под гжель,
Подобрать по размеру пустую коробку и
Быть подарком самой для тебя в неглиже.