Лицедей

Сергей Бахин
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АКТЁРУ АЛЕКСЕЮ СЕРЕБРЯКОВУ

          Киноактёр Алексей Серебряков, беспрестанно снимающийся
          в российском кино, в 2012 г. эмигрировал в Канаду и там
          постоянно проживает. 20 февраля 2018 г. он дал интервью,
          в котором заявил, что национальная идея России - это
          сила, наглость и хамство.


Ты прав, Серебряков, конечно,
Издалека тебе видней,
В паскудстве и грязи кромешной
Мы - стадо наглых дикарей.

Тебе не место здесь, Алёша!
Беги, задрав штаны, скорей
Подальше, чтоб в стране хорошей
Забыть о родине своей.

Что тебе делать среди быдла?
Ну, здесь ли тешить свою спесь?
Наверняка тебе обидно,
Что подвизаться нужно здесь.

А там, в цене ли лицедеи?
Валютой твёрдою, небось,
С лихвою одарить сумеют
Того, в ком на Россию злость.

А с хамством, друг, бороться надо!
Как проучить всех россиян?
Рецепт здесь прост: сбежать в Канаду
И плюнуть через океан.

22 февраля 2018