В глубоком, небом пахнущем, снегу

Владимир Гоммерштадт
 

В глубоком, небом пахнущем, снегу,
У потерявшей всякий смысл дороги —
Восславим быт забывшую избу!
(Стыдливо прячет свои курьи ноги.).

………………………………………………
Взмыл дымный, душный воздух к потолку.
А свежий, ледяной лёг при пороге.
Встань с ног на голову —
Бесстрастно изреку:
 
— Свершилось…
С посвященьем — в Бабы-Йоги!
 
Найти метлу тебе не помогу,
Пусть ступы нет… (есть повод для тревоги).
Вот догорит огонь, я угли разгребу,
Трубу закрою. И уснём, как боги!
 
Лампада под иконой не горит.
Но, что-то — осторожно сердце греет.
Окно избы в лицо тебе глядит —
Благословляет, любит, и жалеет.