Царь и комары

Станислав Ларьковский
обувши лапти, взял уду    
царь ловит рыбу на пруду
я удивлю наверно вас
он прихватил с собою квас

и на главе его корона
и тень даёт от ивы крона
царя уважив до поры
всех не кусали комары

и окружив его стеной
послы стояли за спиной
и за послами свита вся
когда тащил он карася

послы приехав из Европы
приёма ждали как холопы
но царь на них вниманья ноль
они сейчас ему как моль

когда слетел с крючка елец
послам он молвил наконец
вы как ребята надоели
придите позже, на неделе

цари все нонеча не те
все в мелких дрязгах, суете         
и принимают как посла
заокеанского осла