Разве больно

Вика Нара
Ты за солнцем идёшь на запад,
и скрывает тебя горизонт.
Разве так было больно падать
при атаках речных анаконд?

В диких зарослях криптомерий
с наслаждением жил бы и жил.
Я в твоё одиночество верю -
ты до крови его обнажил.

Разве так было больно? Землю
рыть руками, ища ответ?
К истощённому бледному стеблю
привязать свою жизнь - дать обет?

Ты за солнцем идёшь, за светом?
Или ноги ведут наугад
по истоптанным страстоцветам,
по обломкам свинцовых оград?

И от этого мира покоя
ты не знаешь - ты проклят собой.
Под защитным железным слоем
прячешь раны - и рвёшься в бой.