Как больно истекает время...

Козырь Елена Дмитриевна
Как больно истекает время
В предел зазубренных минут.
Трезвонит зло родное семя,
Что мир наш плох, напрасен труд.

И быть могло бы все иначе,
Другого цвета флаг и бинт.
Бегут красавицы и "мачо"
В один всемирный лабиринт.

Там больше правды и открытий,
Мир - бесконечный боевик,
Придуман шут - в тельняшке мытарь,
Палач и жертва - большевик.

Да, битый, стреляный врагами
И самодержцем, и вождем.
И, внуков нежными руками,
На лобном месте пригвожден.

В терновых путах берег правый,
Когда на левом беды есть.
В огне не ищут переправы,
Спасая Родину и честь.