Пустые рифмы

Михаил Моставлянский
Снова вечер. Зажав пустоту в горсти,
сам себя за грехи прости —
ибо то, что простая сжимает горсть,
есть ты сам — т.е. пустота и злость.

Ты всего лишь то, чему сам подстать,
а не тот, кем когда-то хотелось стать,
это есть пределов твоих порог —
слишком много хотел, но немного смог.

И взлетев высо́ко, ты сел на мель,
перепутав средства, утратил цель.
Ты искал спасения в Боге, но —
утешенья в Нём найти не дано.

Что же дальше? Я думаю, мысль проста —
впереди ничто, распад, пустота.
Разожми ладонь и, посеяв горсть
пустоты, ты пожнёшь лишь забвенья гроздь...