***

Вероника Трунова
Вот увидишь: в гости придёт
Совсем другая зима.
Будет прозрачен на лужах лёд,
И сугробы – из льна,

И будет солнце струить рекой
Лучи сусального золота,
Будет небо сорить бирюзой,
И будет светло и холодно,

И будет снег обжигать ладонь,
А ветер уйдёт отдыхать,
И снова вдали колокольный звон
Будет кого-то звать.
                1995г.