Дипломом награждается Вера да Юра

Кубок Стихиры
Второе место  за  житейско-мудрое стихотворение « Рутинное» присуждается
 Автору Вера да Юра, с вручением  Диплома и отсвечивающих
 Лунным серебром  стихобаллов в сумме  2000…

Вера да Юра Рутинное

 С возрастом тело выходит из строя...
Я по утрам себя заново строю,
в мир выхожу залихватским героем,
мысленно буркнув  команду - "Вперёд!"
К вечеру выжата, словно мочало,
липну к дивану, как лодка к причалу,
завтра - всё то же, по кругу сначала,
жизнь в это время куда-то идёт...
Тают запасы шагреневой кожи,
секс безопасен, сужденья расхожи,
дни обесцвечены, годы похожи,
только заметно ускорили шаг.
Вместо жар-птицы - кормлю попугая,
в зеркало гляну - реальность пугает.

Дверь приоткрылась - "Бабуль, поиграем?"
Ладно, пусть всё продолжается так!