Одинокие женщины

Наталья Анненкова Ефимова
Одинокие матери,
Одинокие женщины,
Где вы счастье растратили,
С кем вы нынче повенчаны?

Вы обвенчаны с грозами,
Часто кажетесь хмурыми,
Не балованы розами,
Но измучены бурями.

Счастья женского искорка
Вспыхнет ягодой сладкою:
Встречей тайной да изредка,
Поцелуем -  украдкою.

Но пройдет ослепление –
И, как злое пророчество,
Вновь наступит прозрение
И опять одиночество.

И тоски беспросветной
В сердце хлынет лавина…
Где твоя половина?
Где моя половина?

1997. Петропавловск-Камчатский.