Дипломом награждается Владимир Сорочкин

Кубок Стихиры
И,  в тон уходящей зиме  две тысячи семнадцатого года награждается,
стихотворение  «Последний снег» автора Владимира Сорочкина  с вручением  ему Диплома и  отливающих бронзой восходящего Солнца 1500 стихобаллов.

Владимир Сорочкин  Последний снег...

   А всё-таки и к нам пришла весна:
Сугробы почернели, как вина,
Как горы слов с их грязной правотою,
И плавит солнце снежную руду,
Как ни крути, а на её роду
 Написано стать вешнею водою.

… И, уходя под утро, невзначай
 Последний снег зима швырнёт на чай
 Зевакам за ближайшей подворотней,
И с ним сойдёт на прежние места
 Вселенская святая простота
 С крахмальной чистотою первородной.

Прощаясь, проливаясь молоком,
Пылает стынь белёсым огоньком
 Над фитилём, венчающим огарок,
И скудость дней уже не столь важна,
И долгою окажется весна,
А снег сегодня выпал – как подарок


                ~*~~*~~*~~*~    ~*~~*~~*~~*~   ~*~~*~~*~~*~