Алый парус

Татьяна С-Коробейниковская
Память чувства дурманит
Юных лет куражом.
Алый парус в тумане
Вдруг возник миражом.

Словно дождик над крышей,
Он мерцает в дали,
или тише и выше
В облаках журавли.
 
То он рядом. Не тает:
Позови, помаши!..
Но куда пропадают
Навсегда миражи?
 
Где они?  Им не тесно
Среди гор и лугов.
Где же парус чудесный?
У других берегов.