***

Тёмный Скальд
Боги- тоже молятся порою,
Втайне от всей паствы, и без алтарей!
Просят у небес чуть-чуть покоя,
Отдохнуть от стонов, мольб и просьб людей.
Рвутся в мир Земной они спуститься,
Чтоб понять, ну отчего же, Чёрт возьми!!!
Люди- не летают словно птицы,
Но парят на крыльях неземной любви!
Небожителям ведь недоступно,
Чувство- пламенем горящее в сердцах.
Пред которым день пасует Судный,
Пред которым кары отступает страх!
Молятся и боги и богини,
Чтоб когда-нибудь им небо шанс далО,
Утром прошептать родное имя,
И в крови земное ощутить тепло.