Счастливый билет

Людмила Васильева Владиленовна
  Приютился жилец на балконе -
  Сизый в крапинку голубок
  И на лесенке тихо ночует,
  И взлетает под утро в срок.
  Будто шарик надулся в перьях:
  От мороза спасенья нет.
  Ночь прошла бы... не до веселья -
  Солнца ждёт, как счастливый билет!

  22.02.18.