Что случилось?!

Магда Кешишева
   Спросила внучка у меня:
 - Бабуля, правда, Дед Мороз зимой самый главный?
 - Что значит - самый главный, в каком смысле?
 - В том смысле, что он отвечает за погоду.
 - Да, от его капризов зависит погода.
 - А он не знал, что в этом году у нас не будет ни зимы, ни снега?
 - Я думаю, знал, а почему ты спрашиваешь?
 - Если знал, почему он мне на Новый Год подарил санки и коньки? Ни разу не
   покаталась!

     Вопрос на засыпку... Действительно, у нас в Ереване, начало ноября -  начало зимы, которая продолжается практически до конца марта. Зима 2016-2017 была долгая и очень холодная. Горожане ждали зиму 2017-2018, заранее предвкушая все "прелести" плохо отапливаемых квартир, недостаточной экипировки основной массы населения, улиц и тротуаров - катков, простуд ... Но, что нас ждало! Невероятный сюрприз: ноябрь, декабрь, январь, февраль - сухие, тёплые, никакого признака снега, зимы!  Новый Год встречали при температуре + 14 градусов.

       Зима спокойно, деликатно, наш южный город обошла.
       От неё не ожидали мы такого никогда.
       Осень город ливнями умыла,
       Рукой умелою деревья оголила,
       Собрала птиц и к югу проводила,
       А сама - то уходить всё не спешила.
       Зиму так и не пустила.
       С сентября до февраля хозяйничала, как могла.

       Кто - то рад, что нет сугробов,
       Вьюг, метелей, снегопадов,
       Шума ветра во дворе и узоров на окне.
       Сухо, солнечно, тепло,   
       Но детишкам каково!
       Вместо санок и коньков,
       С гор катаний и снежков,
       Снежных баб, снеговиков -
       Велосипеды, скутеры, мячи.

       А травматологи  скучают: нет Зимы, и нет работы.
       Смело ходят по дорогам старики и детвора.
       Где ты, Зимушка - Зима?