***

Философ 2
мы ужаснёмся ,когда боги вырастут
когда народом ,станет детвора
вскормлЁнные, на пуповине интернета
на силиконе идолов и звёздах дома два

что мы оставим ,тем кто после нас продолжит
каким зерном врастёт ,культурный материк
какому идолу ,склонят главу поверя
те для кого поёт, толь баба, толь мужик

каким оставим ,корень древа жизни
глотая ценности ,как яд из рук Европы
всмотритесь ,вдумайтесь, повсюду стало нормой
смеяться .обнажая грудь и попу

всмотритесь ,как усердно, по крупицам
вбивает в головы, с экрана небожитель
нет ,ни талант, не ум пытливый, ему нужен
ни гений , только потребитель

чем преумножим, что оставим вновь идущим
к чему, на ,что равняясь им стремится
на чистоту и многогранность, внутреннего мира
иль на позёрство, лайков на странице

а нам хранить, то ,что с глубин досталось
живой родник, что предки сохранили
а боги вырастут и вслед придут иные
и ,что бы нас за то, потомки не казнили