Светлая победа

Кондратенко Валерий
То что в мире происходит
Не даёт сейчас забыть
О  победе как исходе
Что позволил нынче жить

Нам в стране что пострадала
В череде минувших лет.
Но тогда ещё не знала:
Наступает тут рассвет

Для таких детей отчизны
Что когда-то не боясь
Отдавали свои жизни
Смело с нечистью борясь.

На полях былых сражений
Проявляли они то
Что спасло от поражений
И победу принесло.

Отнесёмся же с любовью
К славным будням храбрецов.
Ведь когда-то потом, кровью
Прославляли здесь отцов,   

Наших прадедов и дедов…
И сумели устоять
Среди вражеских набегов.
Не пришлось бы нам опять

Вновь идти теперь на сечу
С теми, кто сегодня нас
Окружил, готовит встречу…
И давно намечен час

Испытания от Бога
Что пройти придётся всем.
А победная дорога
Достаётся только тем,

Кто готов как воин света
Наши души защищать
И призвать всю тьму к ответу.
В поруганье не отдать

Их тому, кто всё стремится
Погасить огонь сердец.
Нам за то придётся биться…
Чтоб зажечь и отогреть.