Михаилу Ходорковскому и движению Открытая Россия

Людмила Шайняк
Не закроете нас.
Мы открыты
потому, что крылаты душой.
Хоть слезами
Россия омыта,
как дороги её размыты
сплошь, хоть забот непокой –
наше отчее достояние,
наше горечь-беда-полынь.
Только волюшка –
Божье призванье,-
живо в нас.
И от нас не отринь
это алое небо заката,
эту ждущую ночь:
где ж рассвет?
Эту нищую землю богатой
мы считали.
А правды всё нет.
И опять в тюрьмах
небушко в клетку.
Оговор-приговор заказной.
Что ни срок –
то две-три пятилетки,
что ни путь,
то недужный.
Открой
душу истине,
сердце победам,
что под силу
одной лишь любви.
Так откройся, Россия,
ста бедам -
не назло,
а для света живи.
Мы осилим.
Вот только б собраться,
сбросить нечисть
в болотную гниль,
вспомнить силу
дружинного братства,
да - с молитвой! –
и вглубь и в ширь.

февраль 2018 г.