Дикий Запад... 22. 02. 2018

Геннадий Каплун
Дикий Запад, падшие звезды
Разлетаются битым стеклом,
Опустели небесные гнезда
Ветер мчится за юным орлом.

Виски бьют по виску как копыта
Полудиких, но верных коней,
Миссисипи с Миссури разлиты
Словно серые тайны теней.

Кровь ведет от дороги к дороге.
Там, где пулю пустить невтерпеж,
Правят древние, ветхие боги –
Подлость, зависть, предательство, ложь.

Кто быстрее, в том ангел-хранитель,
Видно, ближе к фортуне слепой.
Правит балом курок-искуситель
И закон до предела простой.

Здесь блефуют шериф и картежник,
И решает все лучший стрелок.
Он, по-своему, тоже художник
Для которого важен предлог.

Конь печально бредет по пустыне,
В небе кружится грифов орда.
Снится речка усталой скотине,
А ганфайтеру в небе звезда.

Над каньоном парит гордо птица,
Воля вольная, пыль и песок,
Дуэлянтов забытые лица…
Так и хочется пуле в висок… 

Дикий Запад, падшие звезды
Разлетаются битым стеклом,
Будут вестерны и кинозвезды
Станут мереться силой со злом.