Звонок

Андрей Куприянов Старатель
Лучше быть камнем и стеречь море...
Жизнь непредсказуема, безумна и глупа,
и во отмщение за верность идеалам - не смешна...
Глухонемая напрочь слепота -
простое,

что только можно здесь вообразить, -
и самое запретное при этом, -
чтоб распрощаться с бедностью планеты;
стать неподвижной вечностью,
осколком света,
но для него - не вправе что-то изменить...

Что ж, так и быть...
Поставлена задача!
Блестяще, чёрт тебя дери!!!
Но почему так сильно ноют позвонки,
и всё... - ТВОЁ кругом, куда ни посмотри,
а день в окне коптит, и не иначе?..

... Звонок:
  - Алло?!
  - Привет, сынок.
  - Привет, родимая! Какие вести?!
  - Да вот опять давление под двести...
  - Всё, я бегу! Ты ставь пока чаёк...