Посвящение Богородску

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

            ПОСВЯЩЕНИЕ БОГОРОДСКУ

         Ты, город со времен Екатерины...
         Текстилем славился в веках.
         Пейзажи Клязьмы, как картины...
         Все церкви святы на брегах.

         Промышленность ты свято лил...
         Под красным знаменем продолжил...
         Себя, жаль, только опустил
         В лихие девяностые, но все же

         Остался жить, красою слыть,
         Оберегая мирный тыл стране...
         Что дальше... Не могу открыть:
         Враги есть завсегда везде...

         Я знаю о тебе так мало -
         В тебе родился мой отец...
         Что революция сломала
         Святое имя под конец!

         Но ты стране остался верен,
         Под новым именем вождей...
         Всегда к высотам ты нацелен
         Вождей, царей, секретарей!

         По улицам историю всю видно,
         Как рос по Клязьмы берегам.
         Только вот мне чуть-чуть обидно -
         Что потерял ты на века...

         Как в Питере, мосты резные -
         Всё тоже, механический завод.
         Еще работает поныне,
         Тебя не сбил переворот!

         А начал ты под Рогожами,
         Назад уж больше шестистам ты лет!
         Горжусь я Богородским краем,
         Сейчас Ногинском ты воспет!

                22 февраля 2018 года.