Спички в коробке...

Игорь Нехаенко Одесса
                Спички в коробке скребутся по-мышьи
                Может быть ждут чтоб хозяева вышли
                Там за картонной бетонной стеной

По-тараканьи бегают минуты люди поезда составы
А счёт идёт на шестьдесят
И голоса всё тише глуше
Не возвращаются назад

                В тесной крепостной коробке
                Души несгоревшие лежат
                И шуршит песок и стрелки трутся
                Будто змеи в ожиданье молока

А на старой поржавевшей батарее
Краска греет старые бока







     9 февраля 2018 в 11:24