Солнышко

Рь Голод
Катись, мой свет, по волшебству,
По краю бездны,
По этим яблоням в цвету,
Что так прелестны.

Чуть набок голову склонив,
От жара тая,
Тенями путь позолотив --
От крон к сараю.

Катись всем счастьем наливным
По кромке свода,
По этим струям голубым,
Не зная брода.

Пройди сквозь окна невзначай,
Коснись паркета,
Пролей на скатерть сладкий чай,
Мгновенье это.

                -----

Пылай, мой ангел золотой,
В преддверьи лета,
Катись сияющей строкой
На стол поэта.

Пускай понять ему дано,
Как слово льётся,
Пускай отложит он перо,
И улыбнется.