Перелесок

Анатолий Раменский
Тихий шепот перелеска,
Зной наполнил, чашу дня.
Выцветший, асфальт до блеска,
Вдаль, уносит, вновь, меня.
Небо, синевой сияет,
Солнце, жаркое палит,
Еду я, куда? - Не знаю,
Как, судьба, мне повелит.
Я, хочу гулять, по воле,
Словно, ветерок в тиши.
Обнимать березку, в поле,
Гнуть, у речки камыши.
Леса шумного дыханье,
Слушать, в переливах птиц,
Тихое ручья журчанье,
Небо, словно, без границ.
Отогнав, плохие мысли,
Думать, только, об одном,
Хороша страна, Россия,
Край, в котором, мы живем.