теперь уж ты, мой друг, проси любимая, возьми такс

Нина Ландышева
Оставь её
с несбыточной мечтою
о рыцаре
на стройном скакуне -

не рань себя
о грань её покоя
пустым
проникновением извне.

Поверь, ты отвернёшься
и забудешь,
что Мир стоит
на тоненькой оси.

Ты будешь раздражён.
Ты не полюбишь.

Оставь её.
Она возьмёт такси.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2017/06/16/8626


когда устала от любви...
и только дорожишь покоем.
мой друг, теперь уже не скрою,
тебе скажу: меня прости.

и кто - то за морем далеким,
все ждет прощения в тоске...
а мне бы с книгой, налегке...
" белеет парус одинокий"*

запеть и знать, что мир стоит...
 на тонкой ножке, на оси...
теперь уж ты, мой друг, проси:
"любимая, возьми такси"...


* Лермонтов.