***

Эван Скотт
перестань смотреть в окно.
ты знаешь - скоро станет темно.
отвернись к нему спиной
и просто так стой.
напротив тебя стена.
она каждый день одна.
ты быть можешь уверен
в ней -
за нею не станет теплей.
но лучше прилечь на пол.
одну из всех выбирая зол -
бесхитростный потолок
тебе не покажет порочный намёк.
***
текущие струи из фар
решили устроить пожар...
тебя обжигая и пол,
стекая со стен на стол..
отринь всё живое, усни..
пусть не тревожат огни..
глаза не рождают картин,
и в памяти станет не зрим
за кадром стираемый кадр,
которому ты не рад..
***
обрыв. в густой темноте..
на пасмурном сентябре,
рассыпавшись желтой листвой,
танцуй под собачий вой
пустых городов, мёртвых сёл,
бросайся в кипящий котёл
безумных ночных скитаний,
без слов. без воспоминаний.