***

Синеград
Собравшись в небольшом помещении.
Зажигают поминальные свечи.
Дабы попрощаться с тлеющей жизнью.
Не спросив уходящего о ранах не телесных.

К гробу,что для ног позабытого тесен.
За одним со свечою в руках.
Подходят улыбаясь сердечно.
Прося ветер чтоб развеял тот будущий прах.

Хороня его,затыкают уши.
Глаза закрыты,а он ещё жив.
Не обмолвясь словом прощальным.
А он реален он такой же как они.

Усыпав гроб землицей поспешно.
Молитвы сгоняют с губ.
Не поставили памятку с именем.
Распрощались не возложив венки.

Он ещё жив,черви ёрзают рядом.
Ногти его в крови и грязи.
Чувствует влагу тот губами засохшими.
И град слышит скребущий по земле.

Он ещё жив и рука касается капель.
Вот и пламя воскресло с могил.
Костюм весь нечист его.
И волосы взъерошены влагой туч.

Он жив,но не ищите его.
Сделав шаг тот продолжил путь.
Не поминая имена скорбящие лихом.
И сердца слушая томящиеся в гробах.