Откуда берутся дождики

Любовь Тильман
Разливался солнца жар.
Поднимался кверху пар,
Капля к каплям под бока,
Превращаясь в облака.
Облаков сложилась кучка,
Получилась в небе тучка.
Серой кляксою большой,
Скрыла солнышко собой.
Дождик землю оросил,
Но недолго моросил,
Тучка вся стекла водой,
Небо блещет синевой,
Золотеет солнца жар,
Превращая воду в пар.