Шутка

Филатов Александр Николаевич
Печатать надо всех, кто взял перо
В свои неприспособленные руки,
Кто в людях сеет вечное добро,
Кто обретает сам себя на муки…

Печатать надо всех! И гнать взашей
Голодных вшей родной литературы.
Смеёмся, хоть завязочки пришей,
И с глупыми играем в шуры-муры.

Но Пушкин не простит такой расклад,
Когда жиреет только лишь издатель,
Когда поэт своей судьбе не рад,
Когда гноит его предприниматель…

Бумаги не хватало все века,
И вот он век компьютерной бумаги!
Печатайтесь, хоть доля нелегка,
Печатайтесь, родные бедолаги!