Началось

Тамара Лориенская
Знакомы мне твои лукавые черты,
Знакомы мне твои слова, частоты.
Мы растворились в ликах суеты -
Нас прокляли чужие аэропорты.

Твоё лицо есть веха всех зеркал.
Оно – помеха для открытия миров.
В тени моей ты больше не кричал, -
Я вырыла для оной целый ров.

Запрятанные в прошлом чудеса,
Внезапно обретают явный смысл.
Построив недоверий корпуса,
Мы заперли внутри живую мысль.

Торопимся скорее жизнь прожить,
Но каждый день степенно умираем.
Нас вяжет только призрачная нить,
Но то давно история другая...