История семьи 2ч

Татьяна Уляшева
         Поселили нас в сангород.
         Были равными пока
          И уборщица аптеки
          И начмед сангородка
          Наша детская команда
          Зажигала будь здоров-
          Валька,Танька и Маруська
          И Валерка Комаров
          Никакого криминала
          Я не вспомнила потом
          Так,накушаться сосулек
          Иль по снегу босиком.
          Правда может и случались
          Посерьезнее дела.
          Ведь не зря меня бабуля
          В кухне с вицею ждала.
          Я подруг нашла недавно,
          Есть с кем детство вспоминать
          В одноклассниках Маруська-
          У Жучковой Кати мать
          Да,простите,не Маруська-
          Марь Андреевна давно
          Знаю ей я просто Танька
          Мне ж Маруська все равно.
          Ну,а Валька-Валя Гассерт-
          Дама с карточки  глядит
          Тоже вижу я частенько
          В одноклассниках сидит
         Жили дома не ходили
         В детский сад мы никогда
         Да и не было детсада
         На Весляне в те года
Про работу папы с мамой
Мы не знали ничего
Сохранились лишь
Осколки эпизода одного
Помню маму в гимнастерке
И с наганом на ремне
Но пайковая корзина
Больше в душу пала мне.
Я признательна Гулагу
Он от голода нас спас
Жаль пайковую корзину
 Нам давали в месяц  раз
Но уже была зарплата
Стало легче жить в разы.
На дворе десяток куриц
В сараюшке три козы.
Лишь недавно поняла я.
Почему там нет коров.
Ведь в Веслянских тех болотах
Ни травы нет ни лугов.
А коза неприхотлива
Может кустик обглодать
А прогнать ее захочешь
Может просто забодать
Как кошмар я вспоминаю,
Как коза на всех парах.
От крыльца и до сортира
Довозила  на рогах
А еще  тогда в аптеке
Нашей не было ноги
Молоко спасало козье.
От рахита и цинги.
Вот те нате!Описала
Столько глупостей подряд,
А про главное забыла:
У меня был младший брат.
Очень умный был парнишка
Он в 5лет читал писал
И по взрослому серьезно
В шашки,шахматы играл.
Был красив и верно девкам
Причинил бы много бед.
Но не вышло, не случилось
Умер Шурик наш в шесть лет
Вовсе не было проблемой
Дифтерию пролечить
Медициной занимались
Там кремлевские врачи
Но .когда судьба решила
Выдать беды на подбор
В этот день в командировке
Оказался нужный ЛОР.
Их увидев,я смеялась-
Ха! На ручках!Ну Дела!
Это мама из больницы
Сына мертвого несла
Как назвать судьбы ухмылку-
Двух сынов у мамы нет!
Двух сынов похоронила.
И обоим по шесть лет!
Ну и хватит- расписалась!
Тормозов у бабки нет.
Я и так уж опасаюсь-
Не пропустят в интернет.
.