Гусары...

Нина Боженина
На гнедом коне, на скакуне,
Кивера начищены до блеска,
Строй ровней! Пока не на войне,
Но уже заплаканы невесты.


Сабли в ножнах слева, на боку,
Мы почти на краешке у бездны.
И уже приписаны к полку,
Ну прощайте, милые невесты.


Четче шаг, ровней держите строй,
Молодой полковник смотрит браво.
Может мы воротимся домой,
Где уже оплакала нас мама.


Эй, гусар! Давай-ка, запевай,
На миру и смерть бывает красной.
Помни дорогая, твердо знай,
Жизнь не отдадим свою напрасно.


На гнедом коне, на скакуне,
Наши судьбы связаны, мы вместе.
Выноси! В родимой стороне
Ждут нас дома милые невесты.

Всех российских воинов поздравляю с Днем защитника Отечества нашего и посвящаю эту песню.