Звенит февраль...

Наталья Исаева Горецкая
  Звенит февраль, в снегах купаясь,
  И гонит ветер по дворам,
  И воет в створки, надрываясь,
  Сочась струями  между рам..

  Сугробов белые подушки
  Легли повсюду, как стога,
  Деревья спрятали макушки
  Под толстым слоем "пирога".

  И вьются узкие тропинки,
  Позёмок* испещрив легко,
  Желтея в самой серединке,
  В наносы вмявшись глубоко.

  Под чистым пухом покрывала
  Застыла быстрая река,
  До дней желанных задремала,
  Сравняв снегами берега.

  Суров и ветрен напоследок
  Случился нрав у февраля.
  И всё ж весна ступает следом,
  Рассветный мир с зимой деля.

  *позёмок - ветровой нанос снега
  на высоте нескольких десятков
  сантиметров над снежным покровом...