Карлсон

Иван Есаулков
Люблю я плюшки и варенье,
Ещё люблю я баловать.
Детей приводят в восхищенье
Мои проказы и уменье
В квартире что-нибудь взорвать.

Вперёд, Малыш! Люблю игру я
И подшучу над фрекен Бок!
Я, плюшки сладкие воруя,
Сперва одну, потом вторую,
Съел плюшек столько, сколько смог!

Ты на меня глядишь с испугом?
Я, улетая, прокричу:
«Когда тебе придётся туго,
Зови меня – на помощь другу
Я непременно прилечу!»