Новый Год

Михаил Этельзон
В снегу едва чернеют ели,
холмы белеют и поля,
земля и небо поседели –
заборы, крыши, купола.
Река – как зимняя дорога,
следы зверей, озёр слюда,
сугроб бездомный у порога,
берёз безродных простота.

Где краски летнего гламура?
Зима – художник-ювелир –
как чёрно-белую гравюру
по серебру рисует мир.
Ни лет, ни дат... Покой природы,
мороз и солнце, снег идёт...
А человек считает годы –
Природы скучный счетовод...