В душе приливы и отливы

Павел Рупасов
                ****

В душе приливы и отливы,
То радость, то слепая грусть…
И дни бегут…- так торопливы!
Ну что же делать? Скажем: Пусть…

Пусть всё идёт под светом Бога!
Пусть совесть не затянет мгла!
Живём мы в мире кособоком,
Где ложь всегда была нагла!

Так просто в отведённом взгляде
Прочесть вранья слепую лесть…
Прозрачны толстой лжи наряды!
Бичём неправды звонко – хлесть!

Встречали вы такие лица?!
Глаза бегут наискосок…
У лжи есть чёткая граница,
Не перейди её, дружок!

Да, все мы ходим перед Богом!
Всем отвечать за жизни дни.
Земным поклонимся дорогам –
На них от правды не сверни!