Конец Земли. Дорьяны Дафнии

Эмилия Брайант
Пройдёт какое-то время -
Скрижали  и фрески лопнут.
Вспомним, как погорели
Рукописи штампа "Срочно".

Возможно, не доглядели.
Песок и пепел летели,
Стирая с лица Земли
Штабы истории:

Победы и поражения;
Империи и гонения;
Тюрьмы и виртуальные
Миры...

Праведные и грешники;
Земляне, Инопланетники..
Зелененькие и серенькие;
Кислотные дожди.
____________________

Колонии далеко от Земли;
Новые исчисления времени...
Жизнь и смерть - лишь мгновения
Мировой суеты.

Я и ты. И забвение.
Землетрясения, извержения...
Наводнения, смерчи, торнадо...
Вспомним?
- А может, всё же не надо?

Тысячелетия в Фоликарни...
Новые эры, Дорьяны Дафнии*...

В прошлом все страны и материки
Уничтожили яркие бомб огни...
Вот и конец истории Земли.

И были люди,  первооткрыватели,
И испытатели, завоеватели,
Политики, каратели....
Ресурсы все  порастратели -
Остались ни с чем...
Бедны.

И были новые технологии...
И клонов растил в лаборатории
На органы, чтобы скучные свои дни
Продлить...

И продавали воду в очереди;
И воздух в болонах, ампулы еды...
Шприцы... Таблетки и коричневые бинты.
Издали закон : " Жить! "

Под куполом ходили смотреть цветы -
Последние чудеса земли...
С каждым днем умирали,
Как в эпидемии
Когда-то былой чумы.
_____________________

Но отправили в космос свои корабли
И исчезли от взрыва с лица Земли,
Будто никогда и не существовали
Дети и их родители...

Знайте...
Я не знал историю Земли.
Была Арена.. И были Звери..
И были Ракеты.. Они летели...
И были жертвы... Напрасны ли?

Конечно.
Не жили -
Историю переписывали...
Выискивали
Новые пути борьбы...

Так низко в глазах наших Первые пали
На разных языках единой Земли.
_______________________

Сейчас один язык -
Другие мы забыли.
Но он красив -
Не чаем в нём души...

Спасибо, Вам
За то, что Нас родили.
В день роковой мы прошлое почтили:
Корабль до Луны сиять пустили
Минутою молчания  Земли.

Историю мы вашу не забыли.
Спасибо, Вам за то, что породили
Наш новый шанс для нас
В сём новом Мире...


" Дорьяны Дафнии из Фоликарни "

Мы никогда не создадим войны!

21.02.2018

* Дети новой эры.