Мама

Софья Бордакова
Элли сдвигает брови, выпучив руки в бока.
 В складках угрюмого рта звенит нахлобучка:
 - Всё до последней крошки. И не разбей бокал.
 Больше недели ещё тянуть до получки.
 
 Элли хватает трубку, вздрагивая от звонка:
 - Что?! О, ужас!..Кошмар! Конечно, приеду!
 И, повернувшись к малышке, видит разбитый стакан:
 - Я же с тобою с ума сойду...непоседа...
 
 В зеркале прячет улыбку: - Ну, соберись, егоза, -
 Губы  рисуя яркою алою краской.
 - Да не реви белугой. Я же тебе сказа...
 ...Всё, раздевайся. Я принесу лекарства.
 
 ...Элли несёт аптечку: градусник, аспирин -
 В старой коробке полно реквизитного хлама.
 
 ...В двери заходят двое:
 - Что я тебе говорил?!
 Тихо играет. И ты теперь будешь мамой.