Фальшивые

Леонид Захарков
Есть Воля Высшая, а есть наш интеллект,
И он перед Ней не хочет преклоняться.
Всё время ищет собственный проект,
Где принципы пред Высшими рознятся.

Берёт чего-то больше, чем дано,
Идём туда, где знанием не созрели.
Встают преграды удержать нас, но,
Хватаемся за то, что не умели.

Шаблоном цель одна - разбогатеть,
Что праведно, не просто в наше время.
И совесть начинает быстро тлеть,
В прельщении душе своей не внемля.

Быстрее, все и сразу, а потом,
Быть может обойдется, как и раньше.
И вот уже мы самостью живём,
Все чистое обрядится из фальши.

Фальшивые чиновники вокруг,
Фальшивые гаишники в погонах.
Давно уж прогрессирует недуг, 
На рынках, в магазинах и салонах.

Фальшивые нас лечат не за грош,
И учат нас давно не по призванию.
На ад скорее мир сейчас похож,
Все сферы пристрастились к отбиранию.

Копеек, что добыли через пот,
Батрача на хозяев ненасытных.
Где каждый вас до нитки оберёт,
Бессовестно, намеренно и скрытно.

Противно на действительность смотреть,
На падшие создания лукавых.
Не боязно совсем и помереть,
При нынешних понятиях и нравах!