Каждой божьей ночью

Михаил Болотников
Сквозь тени, облака, холодный дым,
Луна сегодня светит по иному,
Как будто бы проснулся молодым,
И босиком сбежал зимой из дома,
И что мне вьюги, белые снега,
Где волчий след переплетён с бедою,
По веткам извивается пурга,
Где спутаны драконы и герои,
Где говорят героя складен путь,
Чудовищ развенчает и воскреснет
И пронесет куда-то жизни суть
И сложат барды сладостные песни,
Но знаешь бесконечно море бед,
Отсылка здесь.  Куда мне до поэта,
И качество уже забытых лет
Увы не то, как будто бы и нету
Всего, что жгло, что уводило в ночь,
Слова мешало,  стаскивало  в омут,
Я заново прожить те дни не прочь,
Но чуть умнее, впрочем по-другому
Не сложится вращенье колеса,
Никто не спросит :
Правда, ты так хочешь?

Вот только в моих снах твои глаза
Живут, волнуют,
Каждой божьей ночью....