И пел нам дрозд

Лидия Алашеева
 Букет мне ландышей принес,
 Хотя метут ещё метели,
 А на дворе с утра мороз,
 Засеребрятся утром ели.

 Взгляну в глаза,
 а в них весна,
 С зелёной,майскою тоскою,
 Ручьём весенним побегла,
 Сплелась навек с моей
 судьбою.
               
               
 От жар сердец поют дрозды,
 Сирень бутоном расцветает,
 Распелись утром соловьи,
 Калина цвет с утра роняет.

 Букетик ландышей расцвёл,
 Среди сугробов в лесу зимнем,
 Дрозд распевал зиме назло,
 Качая веточкой игриво.