Только бы

Зоя Быстрякова
Я хочу стать великаном -
Ощутить значенье веса.
Зачерствелыми руками
Нежно гладить осень леса.
Я хочу стать лилипутом,
Незамеченным молвою,
И следы свои запутать
Меж цветами и травою.
Я хочу стать змеем, зверем,
Паутиной, тёплым ветром,
Только бы не человеком.
Только бы не человеком.

Окунусь я в море-чашу
Древним светом звёзд далёких
И улыбку встречу в чаще
Без кота и без намёка
На чудные приключенья,
Что иному даже снятся,
А моё предназначенье -
Рыбой в омуте плескаться.
Засыпать и просыпаться
Позабыв названье века.
Только бы не человеком,
Только бы не человеком.

Обернуться б водной гладью,
Отражать стальное небо.
Два крыла к спине приладить
И помчаться птицей мне бы.
Раствориться бы туманом
И росой впитаться в землю,
Но не примет и обманом
Ту, что голосу не внемлет.
Разбежаться рысью, прыгнуть.
Маяка зажечься светом -
Только бы не человеком,
Только бы не человеком.

Разбежаться рысью, прыгнуть.
Маяка зажечься светом -
Только быть мне человеком,
Только быть мне человеком.
Только быть мне человеком

22/05/16