Зойкина песня

Зоя Быстрякова
Загадать желание мне бы,
Но не знаю, что мне надо.
Я смотрю в пустое небо
Пятый год без звездопада.
Натяну тугую лямку -
Путь тернист и запорошен.
Заключаю мысли в рамки
Между будущим и прошлым

На меня имеют виды
Отношений инвалиды.
Я страдаю от обиды
Снова подвели флюиды.
Я пытаюсь измениться,
Притворяюсь безупречной.
Непричастным к делу лицам
Молча наношу увечья.

Я могла бы быть царевной –
Поступь, стать, во взгляде холод.
На рубахе символ древний,
Под косою серп и молот.
В рукавах девятки крести,
Вместо лебедей кукушки –
Перед вами вся, как есть я
От подола до макушки.

Не сулите мне покоя,
Что для пирамид далёких
Я грехов своих не скрою
И не жду последствий лёгких.
Скучно чтоб душе не стало -
Водка, кабаки, гитары,
Чтоб уж точно намотало
Эх, на маховик сансары.

Я не плачу, не рыдаю
Я люблю эксперименты
Только вечно не хватает
Самых важных элементов.
Встану, улыбнусь на тризне:
"Извините, не сложилось,
Человеком стать при жизни
В этот раз не получилось"

16.06.16