Голубая муть

Даршан
На стихотворение Александра Баллета
           МИСТЕР МУТЕНЬ

Смотрел недавно я БалЛет,
Суть, историческая драма.
И понял, что писал "поэт",
Его сюжет, мужик не дама.

Печальной рифмою измучен,
Изжогой подлою страдает.
Не пьёт, не курит, не гуляет,
Сидит и вирши сочиняет.

Коньяк "на дух" он не берёт,
А водку просто призирает.
Вот танк, аль скажем, самолёт,
Он с удовольствием гоняет.

И достоверно или нет,
Подлодкой в море управляет.
И нацепив бронежилет,
Стихи он, лихо,сочиняет.

Второй же акт-кардибалЛет.
Где нефть и газ, нужна сноровка.
На сцене Русь, в рассвете лет,
Она несчастная торговка.

Торгует телом и душой,
На фоне мировых запасов.
А с политической игрой,
Она повязана с Донбассом.

А Крым! Его, как снежный ком,
С трудом, на сцену закатили.
Ни Вам, ни нам и молотком,
На глазах у зала, разбомбили.

Последний акт поставлен мощно!
Здесь всё меняют "масть на масть".
Руси становится, в  нём, тошно.
Она собралася рожать.

Народ, тем самым, преумножив,
Душою трупа!  Бог, прости!
На сцене, "преисподней", грозы,
Софиты бьют и фонари.

Из мрака появился Мутень!
Провозгласил, что он поэт.
Притихший зал обдал он мутью.
Финал! На сцене гаснет свет!
            
             * * *

Не путай праведного с грешным!
Не баламуть народ в стихах!
Чем всё кончается известно...
Не будет Мутень в дураках!