Опыляемый

Тоха Моргунов
        Зима с мечтой наперевес,
        Взахлёб, заре навстречу,
        А лепестки, чуть слышно здесь,
        Горят тычинок свечи!               
        Жюр22, «Начало жизни».

Есть пестик Юры на свистки,
для тайного галопа,
Жюр прячет пестик в лепестки,
а проще – это ...опа.

Любовь для Жюра как обряд,
забудем здесь о кляпах:
стоят тычинки* молча в ряд
как свечи, но при шляпах.

Весна. Амуры. Интерес,
поэты в драке с ленью,
и Жюр, как масса поэтесс,
приходит к опыленью...


*ТЫЧИНКА, -и, ж. Мужской орган цветка, содержащий пыльцу.