Свет в окошке...

Григорий Вернов
Свет в окошке… так мы часто говорим, не задумываясь, о самом близком, самом любимом и дорогом нам человеке! А ведь непросто быть этим окошком – ко многому это обязывает! А еще – к окошку нужен свой особый подход…

СВЕТ В ОКОШКЕ.
Душа должна быть чистой, звонкой,
Прямой, как колокола звон,
Правдивой, как слеза ребенка,
Глубокой, словно вещий сон…

…Чтоб кто-то исцелился ею…
Всем сердцем чисто полюбил
И навсегда назвал своею
И ею с Богом говорил…

Так тяжело увидеть Бога!
Так хочется – и не дано!
А нужно ведь совсем немного –
Из близкой из души окно!

…Немного? – Целый мир огромный:
Душа, что вечной рождена!
И провести свой век достойно –
Стоять у этого окна…

Мы видим Бога в том окошке –
Сияет в нем чудесный свет,
Но тяжела к окну дорожка!
Дороги той важнее нет…

…Дорога к человека сердцу
Для исцеленья красотой:
Чтоб в вечное окно вглядеться –
Увидеть Небо – Рай святой…

…Убрать все эти груды хлама,
Что не дают к окну пройти:
Найти подход к оконной раме,
К закрытым ставням ключ найти…

…И отворить другую душу,
Чтоб хлынул воздух, хлынул свет…
Дышать и жить! Смотреть и слушать!
И ничего прекрасней нет!..

…Когда тобою видят Бога
И Бога видишь ты другим –
Неизмеримо это много:
Когда ты любишь и любим!..

Как свято светом быть в окошке! –
Другую душу исцелять
И сквозь нее Творца видать
И вечностью любви дышать:
Святись: к другой душе дорожка!..
Григорий Вернов 23.01.2017 от РХ