Я сегодня остался живой

Владмих Польский
(эпиграф)
Я сегодня остался живой
Всем назло, кто мне зла пожелал.
Я сегодня вернулся домой,
От старушки с косой убежал!

* * *
Я сегодня остался живой
А ведь мог не остаться, поверь.
Я сегодня вернулся домой,
Я пришел, я открыл нашу дверь

Я сегодня остался живой
Как никто, никогда и нигде.
Я сегодня вернулся домой,
Чудом лишь прикоснувшись к беде.

Я сегодня остался живой,
Все сказали - "в рубашке рождён".
Я сегодня вернулся домой,
Понимая насколько влюблён.

Я сегодня остался живой,
Хоть среди бела дня видел ночь.
Я сегодня вернулся домой,
Где меня ждет любимая дочь.

Я сегодня вернулся домой,
А ведь мог не вернуться, смеюсь,
Я сегодня остался живой,
Через год в этот день я напьюсь!
Через год в этот день мне налей,
В День рожденья по счету второй
Я теперь еще и Водолей,
Раз сегодня вернулся живой !

* * *
Я сегодня остался живой,
А по слухам меня уже нет.
Я сегодня вернулся домой,
Чуть оставив в истории след...

17.02.2018