Когда очки теряют силу

Калерия Павловна Денисова
                Ответ Игорю Белкину
                на «Жалоба»
Когда очки теряют силу

Когда очки становятся помехой,
Мартышкин труд их мерить и менять.
Не так то прост сей глаз у человека,
Что б зрение лишь лупой исправлять.

Очки прозрачному хрусталику помогут,
А если с возрастом его постигла муть,
Здесь только руки офтальмолога и смогут
Сменить его и зрение вернуть.

С годами много мы чего имеем
И это «много» достаётся и глазам
Они, как и другие органы болеют
Очки при этом ничего не могут дать

Писать сей лекцию и дальше не серьёзно,
Желание помочь присуще нам,
Но, если есть вопросы, то зайдёте,
Отвечу, как профессионал.
                22.02.18.