Обидно мне за розовых слонов

Анатолий Карасёв 2
Обидно мне за "розовых" слонов,
которые подверглись вымиранию.
Готов был выпрыгнуть из собственных штанов,
чтобы направить жизнь на созидание.
А наш корабль на айсберги несёт
и наши SOS никто не замечает,
То кренит так, что оторопь берёт,
тогда лишь только чудо выручает.
Теперь идёт охота на "волков",
а "мамонтов" давно по вышибали,
Как только перебьют последних "львов",
Всё будет так, как предки предсказали.
Когда с собой мы были не в ладу,
нашёлся таки "добрый" утешитель,
Толь за грехи, а толи на беду
штурвалом завладел Джек-потрошитель.
Не надо на природу уповать,
природа-мать ни в чём не виновата,
Коль всех подряд решили истреблять,
то "звери" будут сделаны из ваты.
Он многоликий Янус, он - злодей,
а вёл себя, как будто, он великий кормчий.
Он миллионы загубил простых людей
и сам, в конце концов, бесславно кончил.
Нельзя злодеев к власти допускать,
чтоб не прослыть на свете дураками,
Чтобы себя достойно защищать,
добро должно быть нынче с кулаками!