День защитника Отечества

Сергей Кобзев Липецк
Сугробы по крышу сараев…
Про оплоты детских дворов
Многие слышали,
Про их рубежи:
Первый из них –
До первой крови…
Второй: лежачего не бьют, -
Ты трогать врага не моги…
В таких дворах мальчики встают
На патриотические ноги…
Один – на один,
Закон един,
Он четко прописан
В мальчишеских сердцах…
Где есть такие дворы, -
Там процветает справедливость, -
Никто не может трогать
Безнаказанно
Мальчика малого, - ребенка
Сопливого…
Исподволь,
Вне всяких содействий взрослых,
Мужали ребячьи сердца,
И если уж у тебя –
Пушок на щеках,
Ты – защитник двора,
А затем и своего отечества…